Калина обладает кисло-сладким горьковатым вкусом. Если он вам нравится, можете сразу приступать к приготовлению компота. А если хочется убрать горечь, предварительно оставьте калинку в морозилке на несколько часов.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Калина
700 г
Сахар
250 г
Вода
2 300 мл
Приготовление
- 1․
Всыпьте в кастрюлю калину без веточек и сахар.
- 2․
Залейте водой, закройте крышкой и доведите до кипения.
- 3․
Немного убавьте огонь и варите напиток 10 минут.
- 4․
Перелейте компот из калины в трёхлитровую стерилизованную банку и закатайте. Переверните и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Станьте первым, кто оставит комментарий