Получается напиток с приятным кисло-сладким вкусом и красивыми целыми плодами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кизил
500 г
Ежевика
300 г
Вода
2 800 мл
Сахар
320 г
Лимонная кислота
2 щепотки
Приготовление
- 1․
Кизил переберите и распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 1,5 л. Туда же добавьте ежевику.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов - 2․
Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
- 3․
Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 5 минут.
- 4․
В банки с ягодами добавьте по 1 щепотке лимонной кислоты и залейте их получившимся сиропом из кастрюли. Закатайте банки крышками.
- 5․
Укутайте банки одеялом и оставьте их на сутки. Затем храните компот в прохладном тёмном месте.
















Станьте первым, кто оставит комментарий