Компот из сливы а-ля мохито
40 мин.

Компот из сливы а-ля мохито

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рецепт рассчитан на трёхлитровую банку ароматного напитка.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
¹⁄₂ штуки
Лимон
1 кружок
Сливы
800 г
Мята
2–3 веточки
Вода
2 300 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте цитрусы, сливы и мяту. Срежьте 3 кружочка апельсина.

    Если сливы крупные, наколите их зубочисткой. Можно разрезать плоды пополам и удалить косточки.
  2. 2․

    Сливы выложите в стерилизованную банку. Добавьте все цитрусы и мяту.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Залейте кипятком до самого верха. Прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар и вскипятите. Песок должен раствориться.

  5. 5․

    Залейте сливы получившимся сиропом. Закатайте банку, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: LiveParty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из вишни а‑ля мохито
Компот из вишни а‑ля мохито
Компот а‑ля мохито из чёрной смородины на зиму
Компот а‑ля мохито из чёрной смородины на зиму
Компот а‑ля мохито из абрикосов на зиму
Компот а‑ля мохито из абрикосов на зиму
Компот а‑ля мохито из черешни на зиму
Компот а‑ля мохито из черешни на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0