Компот из вишни на зиму
9 ч.

Компот из вишни на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот насыщенный ароматный напиток из кисло-сладких ягод делается очень просто. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня
700 г
Сахар
250 г
Вода
2¹⁄₂ л

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько промойте вишню и немного просушите.

  2. 2․

    Выложите ягоды в стерилизованную банку, засыпьте песком.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Влейте крутой кипяток. Вода должна доходить до горлышка банки.

  4. 4․

    Закатайте стерилизованной крышкой и переверните.

  5. 5․

    Укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте до полного остывания. Храните компот в тёмном прохладном месте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из красной смородины с апельсином
Компот из красной смородины с апельсином
Компот из малины и смородины
Компот из малины и смородины
Вишнёвый лимонад
Вишнёвый лимонад
Освежающий клубничный лимонад
Освежающий клубничный лимонад
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0