Корн-доги с кефиром и мёдом
30 мин.

Корн-доги с кефиром и мёдом

Избранное

Тесто для корн-догов получается мягким, с хрустящей корочкой. Сахар и мёд добавляют ему лёгкую сладость. Блюдо можно подавать с кетчупом или горчицей.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукурузная мука
240 г
Пшеничная мука
155 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Кефир
415 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
800 мл
Мёд
1 ст. ложка
Сосиски
12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте вилкой или венчиком кефир, яйцо, 15 мл масла и мёд. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.

  2. 2․

    Обсушите сосиски бумажными полотенцами. Наденьте их на длинные шпажки.

  3. 3․

    Перелейте тесто в высокий стакан. По очереди полностью окуните в него сосиски. Стряхните излишки кляра.

  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте сосиски, часто вращая, примерно по 3 минуты до румяности.

    Готовьте не более 2–3 штук за раз.
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Корейские корн-доги с сыром
Корейские корн-доги с сыром
Классические корн-доги
Классические корн-доги
Сосиски в кляре на кефире
Сосиски в кляре на кефире
Торнадо-доги
Торнадо-доги
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0