Королевская глазурь для куличей и других десертов
10 мин.

Королевская глазурь для куличей и других десертов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Глазурь состоит из двух основных ингредиентов — яичных белков и сахарной пудры, а добиться нужной густоты помогает вода. При нанесении глазурь довольно мягкая, но после застывания твердеет и образует хрустящую корочку. Она пригодится для украшения тортов, куличей и других кондитерских изделий, а ещё подойдёт для склеивания пряничных домиков.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Белки крупных яиц
3 штуки
Сахарная пудра
500 г
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером на небольшой скорости взбейте белки до образования пены.

  2. 2․

    Добавляя по четверти стакана сахарной пудры за раз, продолжайте взбивать на низкой скорости.

  3. 3․

    Когда введёте всю пудру, увеличьте скорость до высокой и взбивайте ещё 5 минут, чтобы образовались мягкие пики.

    На этом этапе глазурь будет довольно густой.
  4. 4․

    Добавляя буквально по четверти чайной ложки воды за раз, доведите глазурь до нужной консистенции.

    Максимально густая глазурь, сохраняющая форму пиков, подойдёт для склеивания пряничных домиков. Глазурь, сохраняющая форму при отсадке через кондитерский мешок, оптимальна для нанесения узоров и создания контуров. Глазурь, похожая по консистенции на гель, подойдёт для куличей и заливки печенья.
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадная глазурь из шоколада
Шоколадная глазурь из шоколада
ПП-глазурь без сахара
ПП-глазурь без сахара
Глазурь из маршмеллоу для кулича
Глазурь из маршмеллоу для кулича
Глазурь из сахарной пудры и крахмала
Глазурь из сахарной пудры и крахмала
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0