Котлеты из говядины по-корейски
1 ч.

Котлеты из говядины по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — насыщенный имбирно-медовый соус. Его добавляют и в фарш, и при жарке. Готовое блюдо можно украсить зеленью и измельчённым арахисом или другими орехами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Мирин
1 ст. ложка
Тёртый свежий имбирь
1 ч. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Перец чёрный свежемолотый
¼ ч. ложки
Зелёный лук
40 г
Говяжий фарш
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте соевый соус с сахаром, мирином, имбирём, чесноком, мёдом, кунжутным маслом и перцем.

    Для этого рецепта лучше взять нерафинированный коричневый сахар.
  2. 2․

    Мелко нарубите светлую часть луковых стеблей. Смешайте с говяжьим фаршем.

  3. 3․

    Отлейте треть соуса в отдельную миску. Остальной соус понемногу вливайте в фарш и каждый раз тщательно перемешивайте.

  4. 4․

    Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

  5. 5․

    Разделите фарш на 4 одинаковые части и сформируйте округлые котлеты.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите в неё котлеты и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  7. 7․

    Аккуратно влейте в сковороду горячую воду и дождитесь, когда половина выпарится.

  8. 8․

    Полейте котлеты оставшимся соусом и, иногда переворачивая, готовьте на умеренном огне ещё примерно 10 минут.

Обложка: brand1st / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из говяжьего фарша с творогом
Котлеты из говяжьего фарша с творогом
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины и баранины с тмином
Котлеты из говядины и баранины с тмином
ПП-котлеты из говядины в духовке
ПП-котлеты из говядины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0