Изюминка этого блюда — насыщенный имбирно-медовый соус. Его добавляют и в фарш, и при жарке. Готовое блюдо можно украсить зеленью и измельчённым арахисом или другими орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте соевый соус с сахаром, мирином, имбирём, чесноком, мёдом, кунжутным маслом и перцем.
Для этого рецепта лучше взять нерафинированный коричневый сахар. - 2․
Мелко нарубите светлую часть луковых стеблей. Смешайте с говяжьим фаршем.
- 3․
Отлейте треть соуса в отдельную миску. Остальной соус понемногу вливайте в фарш и каждый раз тщательно перемешивайте.
- 4․
Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
- 5․
Разделите фарш на 4 одинаковые части и сформируйте округлые котлеты.
- 6․
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите в неё котлеты и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- 7․
Аккуратно влейте в сковороду горячую воду и дождитесь, когда половина выпарится.
- 8․
Полейте котлеты оставшимся соусом и, иногда переворачивая, готовьте на умеренном огне ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий