Котлеты из куриной грудки с брокколи и шпинатом
50 мин.

Котлеты из куриной грудки с брокколи и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты получатся мягкими и аппетитными. Дополните их своим любимым соусом и наслаждайтесь.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
250 г
Шпинат
1 горсть
Филе куриной грудки
600 г
Панировочные сухари
100–120 г
Яйца
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия и отварите за 3–4 минуты. Остудите. Вместе со шпинатом измельчите ножом.

    Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи
  2. 2․

    Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте брокколи, шпинат, панировочные сухари, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты с рисом и капустой
Куриные котлеты с рисом и капустой
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0