Сочные котлеты «Птичье молоко» — нежнее просто не найти
50 мин.

Сочные котлеты «Птичье молоко» — нежнее просто не найти

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Своё название они получили благодаря нежнейшей начинке из сыра, варёных яиц, сливочного масла и зелени.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Батон
3 ломтика
Молоко
¼ стакана
Куриная грудка
600 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крем-сыр или творожный сыр
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
40 г
Укроп или другая зелень
¼ пучка
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 3 яйца вкрутую. Батон залейте молоком на 5–10 минут.

  2. 2․

    Измельчите в блендере куриную грудку вместе с разрезанной луковицей.

  3. 3․

    Добавьте 1 сырое яйцо, батон, соль и перец. Взбейте до однородности.

  4. 4․

    Натрите отварные яйца. Смешайте с сыром, размягчённым маслом, рубленой зеленью, солью и перцем.

  5. 5․

    Возьмите немного фарша, сформируйте лепёшку, в центр положите начинку и залепите края.

  6. 6․

    Таким же образом сформируйте остальные котлеты. Обваляйте в сухарях.

  7. 7․

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Рубленые куриные котлеты с зеленью
Рубленые куриные котлеты с зеленью
Рубленые куриные котлеты с рикоттой
Рубленые куриные котлеты с рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0