Креветки с грибами, запечённые в томатном соусе
50 мин.

Креветки с грибами, запечённые в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты и ароматные шампиньоны отлично сочетаются в этом турецком блюде.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Сладкий перец
½ штуки
Помидоры в собственном соку
500 г
Чеснок
2–3 штуки
Сыр
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Креветки
600–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и перец нарежьте средними кусочками, помидоры — небольшими. Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Для блюда можно взять чеддер, моцареллу или другой сыр.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы и обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.

  3. 3․

    Добавьте перец с чесноком и готовьте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком. Посолите, добавьте хлопья чили и молотый чёрный перец. Оставьте на небольшом огне на 6–7 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Вмешайте креветки и снимите с огня. Переложите в подходящую для духовки форму и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Запекайте примерно 10–12 минут при 200 °С.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки с чесноком в сливочно-винном соусе
Креветки с чесноком в сливочно-винном соусе
Запечённые креветки по-гречески
Запечённые креветки по-гречески
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0