Креветки с грецкими орехами и медовым соусом
30 мин.

Креветки с грецкими орехами и медовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На первый взгляд в этом китайском блюде чересчур необычное сочетание ингредиентов. Но все они образуют идеальный баланс вкусов и текстур: хрустящие креветки во фритюре, карамелизированные маслянистые орехи и ароматный сладко-солёный соус на основе майонеза.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
120 мл
Сахар
100 г
Грецкие орехи
100–120 г
Майонез или греческий йогурт
120 г
Жидкий мёд
60 г
Сгущённое молоко
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки
Яичные белки
2 штуки
Соль
по вкусу
Крупные креветки
500 г
Кукурузный крахмал
60–70 г
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините воду с сахаром, помешивая, доведите до кипения. Закиньте орехи и проварите 2 минуты. Выложите на тарелку в один слой и остудите.

  2. 2․

    Для соуса смешайте майонез с мёдом, сгущёнкой и лимонным соком.

  3. 3․

    Венчиком хорошенько взбейте белки с щепоткой соли.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Масла должно быть достаточно, чтобы креветки полностью погрузились в него.
  5. 5․

    Креветки опустите в белки, слегка посолите и обваляйте в крахмале. Партиями обжарьте до румяности.

  6. 6․

    Готовые креветки смешайте с соусом и сразу же подавайте вместе с орехами.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в кляре с кефиром
Креветки в кляре с кефиром
Острые креветки в кляре
Острые креветки в кляре
Креветки в кляре с сыром
Креветки в кляре с сыром
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0