Острые креветки в кляре
35 мин.

Острые креветки в кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус получится особенным, так как креветки сначала маринуются с чили и куркумой, а потом обжариваются в рисовом кляре.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для маринада

Очищенные крупные креветки
12–15 штук
Куркума
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый перец чили
1 ч. ложка

Ингредиенты для кляра и жарки

Пшеничная мука
4 ст. ложки
Рисовая мука
2 ст. ложки
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Вода
10 ст. ложек
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветки посыпьте куркумой, солью и чили. Перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Смешайте оба вида муки с перцами, солью и водой. Покройте морепродукты кляром.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите креветки в один слой и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.

    Чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось, капните в него немного кляра. Тесто должно быстро зарумяниться и подняться наверх.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в кляре и медовом соусе
Маринованные креветки с лимоном и уксусом
Маринованные креветки с лимоном и уксусом
Креветки темпура
Креветки темпура
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0