Креветки в лимонно-сливочном соусе
20 мин.

Креветки в лимонно-сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрусовые нотки сделают вкус морепродуктов очень интересным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ч. ложка
Сливки
250 мл
Очищенные креветки
500–600 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.

  4. 4․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте сок, цедру и сливки. Оставьте на огне на 2 минуты.

    На этом шаге можно добавить немного зелени.
  6. 6․

    Выложите креветки в сковороду, слегка посолите. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.

Обложка: Dream79 / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки темпура
Креветки темпура
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки пиль-пиль
Креветки пиль-пиль
Креветки «Бэнг-бэнг»
Креветки «Бэнг-бэнг»
Показать ещё
Комментарии
Игорь Лемещук
22.01.24 18:32
Креветки пища Богов
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0