Крылья индейки, запечённые в соусе терияки
1 ч.

Крылья индейки, запечённые в соусе терияки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крылья в кисло-сладкой глазури получаются румяными и ароматными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крылья индейки
1 400 г
Соевый соус
180 мл
Коричневый сахар
150 г
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Сушёный молотый имбирь
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крылья индейки разрежьте на части по суставу, самую маленькую часть удалите.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с сахаром, уксусом, имбирём и чесноком.

  3. 3․

    Добавьте крылья в соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Выложите в один слой на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 45 минут. В середине приготовления переверните крылья.

    Если они начнут подрумяниваться слишком быстро, прикройте фольгой.
  6. 6․

    При подаче можно посыпать мясо кунжутом.

Обложка: vengerof / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Крылья индейки, запечённые в духовке
Крылья индейки, запечённые в духовке
Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0