Крылья индейки, запечённые с горчицей
1 ч. 30 мин.

Крылья индейки, запечённые с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясистые и аппетитные крылья с тонким чесночным ароматом легко приготовить в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Зернистая горчица
3 ст. ложки
Сметана или майонез
1 ст. ложка
Крылья индейки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень нарубите, если хотите добавить.

  2. 2․

    Смешайте горчицу со сметаной, чесноком и зеленью.

  3. 3․

    Крылья индейки посолите и поперчите со всех сторон. Выложите в смазанную маслом форму и покройте горчичным соусом.

  4. 4․

    Влейте в форму тёплую воду, стараясь не попадать на птицу. Сверху прикройте фольгой.

    Лучше взять форму с высокими бортиками, чтобы фольга не соприкасалась с индейкой.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 70–80 минут. За 5–10 минут до готовности снимите фольгу.

    Если готовите только локтевую часть крыльев, уменьшите время на 10–15 минут.
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крылья индейки, запечённые с чесноком и карри
Крылья индейки, запечённые с чесноком и карри
Крылья индейки, запечённые в соусе терияки
Крылья индейки, запечённые в соусе терияки
Крылья индейки, запечённые в духовке
Крылья индейки, запечённые в духовке
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0