Кукурузно-тыквенный суп
40 мин.

Кукурузно-тыквенный суп

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное дополнение для этого кремового овощного супа — тыквенные семечки или хрустящие сухарики. Если хотите сделать блюдо более пряным, добавьте к нему паприку и молотый мускатный орех.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
750 мл
Консервированная кукуруза
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сливки с жирностью 20%
150 мл
Тыквенные семечки
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте тыкву и горячий бульон, варите 15–20 минут до мягкости.

  4. 4․

    Положите туда кукурузу без жидкости, соль, перец и тимьян. Готовьте суп ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Снимите с огня, влейте сливки и измельчите всё блендером до однородности. Перед подачей посыпьте суп тыквенными семечками и кунжутом.

Обложка: Maryna Jack / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный суп с сырными клёцками
Тыквенный суп с сырными клёцками
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
Вьетнамский тыквенный суп с мясом
Вьетнамский тыквенный суп с мясом
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0