784 31

Курица карри с помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря целому букету пряностей вкус и аромат этого индийского блюда получаются особенными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Филе куриной грудки
650–700 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый кориандр
1½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотый фенхель
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотая горчица
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Куриный бульон или вода
250–300 мл
Соль
по вкусу
Молотый кайенский перец
½ ч. ложки
Жирные сливки
60–80 мл

Можно добавить

Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Вода
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку.
  2. 2․

    Курицу нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Закиньте чеснок с имбирём и помешивайте ещё полминуты. Добавьте кориандр, тмин, куркуму, фенхель, корицу, горчицу, чёрный перец и гвоздику. Обжаривайте ещё столько же.

  5. 5․

    Выложите в сковороду помидоры и залейте горячим бульоном. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.

  6. 6․

    Переложите содержимое сковороды в блендер и измельчите.

  7. 7․

    Массу, которая получится, верните в сковороду и нагрейте на огне выше среднего.

  8. 8․

    Добавьте кусочки филе, соль и кайенский перец. Перемешайте и оставьте на умеренном огне под крышкой на 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Если соус получается слишком густым, влейте ещё немного бульона, а если слишком жидким, то добавьте крахмал, размешанный с водой.
  9. 9․

    Влейте тёплые сливки, перемешайте и через минуту-полторы снимите с огня.

    Сливки можно заменить на кокосовое молоко.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий