Курица «Марбелья»
4 ч.

Курица «Марбелья»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бёдра готовятся вместе с сухофруктами, оливками, каперсами и вином. Вкус выходит необычным: со сладкими, кислыми и солоноватыми нотками.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
60 мл
Красный винный уксус
60 мл
Каперсы
3 ст. ложки
Оливки без косточек
100 г
Чернослив
150 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровые листья
3 листа
Розмарин
1 веточка
Соль
2 ч. ложки
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Куриные бёдра
1 кг
Сухое белое вино
130 мл
Коричневый сахар
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске смешайте оливковое масло с уксусом, каперсами, оливками, черносливом, зубчиками чеснока, лаврушкой, розмарином, солью и орегано.

  2. 2․

    Добавьте курицу в ту же миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 2–3 часа. За время маринования несколько раз перемешайте. Достаньте из холодильника за полчаса до запекания.

  4. 4․

    Выложите курицу и маринад в форму, полейте вином, посыпьте сахаром.

    Укладывайте бёдра кожей вверх и слегка вотрите в них сахар.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

Обложка: krolikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные бёдра в простом маринаде
Запечённые куриные бёдра в простом маринаде
Куриные бёдра, запечённые с паприкой
Куриные бёдра, запечённые с паприкой
Куриные бёдра, запечённые с грибами
Куриные бёдра, запечённые с грибами
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0