Бёдра готовятся вместе с сухофруктами, оливками, каперсами и вином. Вкус выходит необычным: со сладкими, кислыми и солоноватыми нотками.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
60 мл
Красный винный уксус
60 мл
Каперсы
3 ст. ложки
Оливки без косточек
100 г
Чернослив
150 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровые листья
3 листа
Розмарин
1 веточка
Соль
2 ч. ложки
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Куриные бёдра
1 кг
Сухое белое вино
130 мл
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
В глубокой миске смешайте оливковое масло с уксусом, каперсами, оливками, черносливом, зубчиками чеснока, лаврушкой, розмарином, солью и орегано.
- 2․
Добавьте курицу в ту же миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 3․
Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 2–3 часа. За время маринования несколько раз перемешайте. Достаньте из холодильника за полчаса до запекания.
- 4․
Выложите курицу и маринад в форму, полейте вином, посыпьте сахаром.
Укладывайте бёдра кожей вверх и слегка вотрите в них сахар. - 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий