Курица по-мароккански, фаршированная кускусом
1 ч. 45 мин.

Курица по-мароккански, фаршированная кускусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте запечённую курицу необычным способом: с рассыпчатой начинкой из пшеничной крупы и ягод и восточными специями.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Оливковое масло
60 мл
Бульонный кубик
1 штука
Вода
120 мл
Кускус
85 г
Яйцо
1 штука
Смородина
55 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Целая курица
1 200 г
Тмин
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый кориандр
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Морковь среднего размера
3 штуки
Свёкла
500 г
Тыква
600 г
Чеснок
5 зубчиков

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. 2․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук 5–7 минут до мягкости.

  3. 3․

    Бульонный кубик растворите в кипятке. Залейте бульоном кускус, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте крупу набухать на 5 минут.

  4. 4․

    Венчиком взбейте яйцо. Кускус перемешайте, вилкой разбейте комочки. Соедините крупу, жареный лук, яйцо и смородину. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

    Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную смородину.
  5. 5․

    Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой. Свяжите ножки кухонной нитью.

  6. 6․

    Соедините тмин, имбирь, корицу, кориандр, гвоздику, кайенский и душистый перец, ½ чайной ложки соли и ⅓ чайной ложки чёрного перца. Полученной смесью натрите курицу.

  7. 7․

    Морковь очистите и разрежьте вдоль пополам. Очищенную свёклу и тыкву нарежьте крупными дольками.

  8. 8․

    Форму смажьте оставшимся маслом, выложите подготовленные овощи и неочищенные зубчики чеснока, сверху уложите курицу. Запекайте птицу в духовке 1 час 15 минут.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом
Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом
Показать ещё
Комментарии
Чадо Брюн
А какую смородину-то?
Юлия Магай
Чёрную)
Чадо Брюн
Спасибо)))— А это смородина красная?— Черная.— А почему такая белая?— Потому, что еще зеленая.
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела