Курица по-провански
1 ч. 10 мин.

Курица по-провански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вино, чеснок, каперсы и ароматные травы сделают это блюдо из птицы в духовке особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриные бёдра и голени
5–6 штук
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Помидоры черри
250 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Оливки без косточек
150 г
Каперсы
1 ст. ложка
Прованские травы
1 ст. ложка
Сухое белое вино
250 мл

Можно добавить

Лимон
1 штука
Тимьян или розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу посолите и поперчите со всех сторон.

  2. 2․

    Черри нарежьте половинками, лук — кружочками или четвертинками, чеснок — крупными кусочками.

    Очень маленькие помидоры можно оставить целиком. Если хотите добавить лимон, разрежьте его на 8 частей.
  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, курицу, черри, оливки, каперсы и чеснок. Посыпьте прованскими травами. Полейте вином.

    На этом шаге можно добавить немного тимьяна или розмарина.
  4. 4․

    Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая в духовке с апельсинами
Курица, запечённая в духовке с апельсинами
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Запечённые куриные ножки в кефире
Запечённые куриные ножки в кефире
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Показать ещё
Комментарии
fedotova 7474
18.12.23 17:30
Как 1/2 ч. ложкой сухого белого вина полить 5 -6 куриных бёдер?
Ирина Сахарова
25.12.23 16:52
Спасибо, что обратили внимание. Вина нужно 250 мл
Михаил Тимофеев
25.12.23 01:24
Практически как Чахохбили, только гемора больше
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0