Курица с рисом, горошком и морковью
50 мин.

Курица с рисом, горошком и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не хотите долго возиться с обедом или ужином? Приготовьте куриное филе вместе с гарниром в одной посуде.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Рис
180–200 г
Замороженный зелёный горошек
100–150 г
Куриный бульон или вода
350–400 мл
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда курицу. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Обжаривайте 5–7 минут.

  4. 4․

    Всыпьте рис, готовьте примерно 2 минуты. Закиньте морковь с замороженным горошком и перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица по-тоскански
Курица по-тоскански
Тушёные куриные голени с овощами
Тушёные куриные голени с овощами
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное