Приготовьте курицу в домашнем соусе терияки с жареным рисом по этому простому рецепту. Овощи можно брать любые: морковь, кабачок, горошек, кукурузу, стручковую фасоль и не только.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поставьте вариться рис до полной готовности.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным - 2․
Тем временем нарежьте кусочками курицу, а лук и морковь — мелкими кубиками. Брокколи или другие овощи тоже нарежьте.
- 3․
Измельчите чеснок. Смешайте с имбирём, соевым соусом, водой, уксусом и сахаром.
- 4․
В вок или глубокую сковороду влейте часть масла. Обжаривайте овощи несколько минут на большом огне, выложите на тарелку.
- 5․
Влейте в сковороду ещё масла, положите курицу, приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут, помешивая. Выложите к овощами.
- 6․
Добавьте ещё масла, разбейте яйца и перемешайте. Всыпьте варёный рис и обжаривайте 3 минуты.
- 7․
Влейте соус терияки, перемешайте. Добавьте курицу с овощами, перемешайте и немного прогрейте.















Станьте первым, кто оставит комментарий