Курица в медово-горчичном соусе за 15 минут
15 мин.

Курица в медово-горчичном соусе за 15 минут

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Густой остро-сладкий соус готовится очень просто и быстро. Он идеально дополняет жареное филе.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
670 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Мёд
170 г
Обычная горчица
60 г
Дижонская горчица
120 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте куриное филе кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде. Выложите курицу, приправьте солью и перцем.

  3. 3․

    Обжаривайте 5–7 минут, помешивая.

  4. 4․

    Смешайте мёд со всей горчицей. Попробуйте и добавьте больше горчицы или мёда, если нужно.

  5. 5․

    Влейте соус в сковороду, сделайте огонь ниже среднего. Хорошо перемешайте. Готовьте 2–3 минуты или больше.

  6. 6․

    Соедините крахмал с водой, влейте к курице и сразу перемешайте. Мешайте ещё 1–2 минуты, пока соус не загустеет.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Курица с брокколи в сливочно-горчичном соусе
Курица с брокколи в сливочно-горчичном соусе
Куриные голени, запечённые с грибами в сливочно-горчичном соусе
Куриные голени, запечённые с грибами в сливочно-горчичном соусе
Курица с грибами в горчичном соусе
Курица с грибами в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы