Курица во французском стиле за полчаса
30 мин.

Курица во французском стиле за полчаса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонно-винный соус идеально подходит к птице.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
400 г
Мука пшеничная
60 г + 1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Вода
2 ст. ложки
Растительное масло
50 мл
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон
250 мл

Можно добавить

Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет или слегка отбейте, чтобы выровнять толщину.

  2. 2․

    В миске смешайте 60 г муки с чайной ложкой соли и перцем. В ещё одной миске взбейте яйца с водой и щепоткой соли.

  3. 3․

    Обваляйте каждый кусочек филе в муке и стряхните излишки. Опустите в яйца.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями обжаривайте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками, из оставшегося цитруса выжмите сок.

  6. 6․

    В чистой сковороде растопите 1 ложку сливочного масла. Закиньте ломтики лимона и обжаривайте полминуты.

  7. 7․

    Добавьте вино, бульон, лимонный сок и ½ чайной ложки соли. Оставьте на умеренном огне примерно на 5 минут.

    За минуту до готовности добавьте немного рубленой зелени.
  8. 8․

    Смешайте ложку муки с ложкой размягчённого сливочного масла. Добавьте в сковороду и помешивайте 1 минуту.

  9. 9․

    Выложите куриное филе в соус и потушите на умеренном огне 3–4 минуты.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные куриные грудки в лаймовом маринаде
Жареные куриные грудки в лаймовом маринаде
Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром
Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Филе куриной грудки в пивном кляре
Филе куриной грудки в пивном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0