Лимонно-винный соус идеально подходит к птице.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет или слегка отбейте, чтобы выровнять толщину.
- 2․
В миске смешайте 60 г муки с чайной ложкой соли и перцем. В ещё одной миске взбейте яйца с водой и щепоткой соли.
- 3․
Обваляйте каждый кусочек филе в муке и стряхните излишки. Опустите в яйца.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями обжаривайте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
- 5․
Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками, из оставшегося цитруса выжмите сок.
- 6․
В чистой сковороде растопите 1 ложку сливочного масла. Закиньте ломтики лимона и обжаривайте полминуты.
- 7․
Добавьте вино, бульон, лимонный сок и ½ чайной ложки соли. Оставьте на умеренном огне примерно на 5 минут.
За минуту до готовности добавьте немного рубленой зелени. - 8․
Смешайте ложку муки с ложкой размягчённого сливочного масла. Добавьте в сковороду и помешивайте 1 минуту.
- 9․
Выложите куриное филе в соус и потушите на умеренном огне 3–4 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий