Куриная грудка в пергаменте на сковороде
1 ч.

Куриная грудка в пергаменте на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту у вас получится сочное и нежное филе. А если добавить лук и черри, будет ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Можно добавить

Репчатый лук
½–1 штука
Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе грудки натрите солью, перцем и приправой. Оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами, черри — половинками. Помидоры можно оставить целиком, если они совсем маленькие.

  3. 3․

    На столе расстелите два листа пергамента. На каждый положите немного лука, сверху — филе. Добавьте оставшийся лук и помидоры. Подогните края пергамента и сделайте хорошо запечатанные свёртки.

  4. 4․

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите на неё свёртки с филе, прикройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Переверните и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Снимите грудки с огня и оставьте в сковороде под крышкой ещё на 12–15 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки с лимонным соусом
Куриные грудки с лимонным соусом
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0