Архивы: Рецепты

рецепты

Салат с мидиями, авокадо и помидорами

Понадобится всего 10 минут, чтобы сделать этот лёгкий салат с морепродуктами, сочными томатами и лимонной заправкой.

Тёплый овощной салат с фетой

Самое главное в этом салате — выбрать спелые сезонные овощи. Соус подчёркивает их вкус и тонкий аромат. А сыр придаёт дополнительную пикантность и сытность. При желании можно посыпать блюдо зеленью, например кинзой. Рецепт подойдёт в качестве закуски или лёгкого ужина.

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Свежая зелень и пикантная заправка с чесноком и чили идеально подчёркивают вкус овощей.

Греческий салат с креветками и горчичной заправкой

В классическом греческом салате нет морепродуктов, а в качестве заправки используется лишь оливковое масло, орегано, соль и перец. В этой вариации жареные креветки делают блюдо более сытным. Соус из масла, горчицы, чеснока и винного уксуса придаёт ему ещё более приятный вкус и аромат.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Морепродукты идеально сочетаются с авокадо и свежими томатами. Заправка из кетчупа и майонеза придаёт салату изюминку.  

Салат с арбузом и помидором

Салат с арбузом — это на удивление вкусно! В этом блюде арбуз отлично подружился со сладким помидором, терпкой руколой и пикантным бальзамиком. Кстати, томат можно взять и красный — на вкус это не повлияет. Но с жёлтым салат получается более нарядный.

Салат с пшеном и помидорами

Рассыпчатая крупа хороша не только в качестве гарнира. Приготовьте с ней лёгкий овощной салат с ароматной зеленью и сыром.

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

В этом блюде мясо отлично сочетается с сочными томатами, а добавление яиц и сыра делаю его ещё нежнее и вкуснее.

Салат с морепродуктами и овощами

В этом блюде морепродукты очень удачно сочетаются с помидорами, болгарским перцем и маринованным луком. Салат получается вкусным, лёгким и с приятной цитрусовой кислинкой.

Капрезе с баклажанами

Ломтики обжаренных овощей в этой версии итальянской закуски идеально дополняют классическое сочетание моцареллы, томатов и пряного базилика.

Карпаччо из помидоров

Попробуйте приготовить ароматные овощи на манер популярной итальянской закуски. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и подчеркните вкус пряной зеленью и пикантными каперсами.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами

Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простое блюдо очень ароматным. В одной порции всего 144 ккал, 2 г белка, 11 г жира и 10 г углеводов.

Классическое капрезе

Это знаменитое итальянское блюдо можно подать как закуску или салат. Главное — выбрать хороший сыр и сочные мясистые томаты. Тогда капрезе получится идеальным.

Простой салат с тунцом и овощами

Сладкие томаты, хрустящие огурцы, вкусная рыба и заправка на основе лимонного сока — отличное сочетание для быстрого и лёгкого обеда или ужина.

Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора

Этот холодный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам и любым гарнирам. Обязательно выбирайте свежие сочные овощи, тогда он получится идеальным.