Кусочки птицы выходят мягкими и нежными, а соус станет отличным дополнением к гарнирам.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Куриное филе
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Горчица дижонская или другая
1 ст. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
250–300 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте 30–60 секунд.
- 3․
Добавьте в сковороду филе. Обжаривайте несколько минут, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
- 4․
Выложите в сковороду томатный соус вместе с горчицей, солью и перцем. Помешивайте 1–2 минуты.
- 5․
Влейте в сковороду подогретые сливки и перемешайте. Оставьте на умеренном огне под крышкой ещё примерно на 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий