Куриное филе в сливочно-томатном соусе за полчаса
30 мин.

Куриное филе в сливочно-томатном соусе за полчаса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки птицы выходят мягкими и нежными, а соус станет отличным дополнением к гарнирам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Горчица дижонская или другая
1 ст. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
250–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте 30–60 секунд.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду филе. Обжаривайте несколько минут, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томатный соус вместе с горчицей, солью и перцем. Помешивайте 1–2 минуты.

  5. 5․

    Влейте в сковороду подогретые сливки и перемешайте. Оставьте на умеренном огне под крышкой ещё примерно на 7–10 минут.

Обложка: WS-Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде
Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Курица в сливочном соусе с хреном
Курица в сливочном соусе с хреном
Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом
Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0