Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
30 мин.

Куриное филе, запечённое в ореховой панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные грудки и хрустящая корочка из измельчённых орехов и сухарей — это оригинальное блюдо подойдёт даже для праздника.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пекан или грецкие орехи
100 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари панко
100 г
Сушёный тимьян
1 ст. ложка
Молотый чеснок
1 ст. ложка
Филе куриной грудки
2 штуки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Орехи измельчите и смешайте с половиной чайной ложки соли, перцем, сухарями, тимьяном и чесноком.

  2. 2․

    Куриные грудки разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте. Каждый кусочек курицы обмакните в яйца, а после обваляйте в панировочной смеси.

  4. 4․

    Выложите курицу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С, затем переверните грудки и готовьте ещё 10–12 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий