Куриные голени, запечённые с грибами в сливочно-горчичном соусе
55 мин.

Куриные голени, запечённые с грибами в сливочно-горчичном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус с ароматом шампиньонов и яркими нотками горчицы хорошо сочетается с птицей.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
200–250 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
60 мл
Куриный бульон
250–300 мл
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Сухая молотая горчица
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Тимьян
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Куриные голени посолите, поперчите, слегка подрумяньте на сковороде и выложите на тарелку.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  3. 3․

    Закиньте в сковороду грибы с луком и чесноком. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.

  4. 4․

    Посолите, поперчите, залейте вином и, продолжая помешивать, готовьте, пока жидкость не выпарится практически полностью.

  5. 5․

    Влейте горячий бульон вместе с подогретыми сливками, добавьте всю горчицу. Доведите до кипения и оставьте на огне на 2 минуты.

  6. 6․

    Выложите курицу в форму. Залейте соусом и добавьте несколько веточек тимьяна.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные голени с горчично-луковым соусом
Запечённые куриные голени с горчично-луковым соусом
Куриные голени с картошкой в духовке
Куриные голени с картошкой в духовке
Куриные голени, запечённые с лимоном
Куриные голени, запечённые с лимоном
Куриные голени, запечённые в медовом соусе
Куриные голени, запечённые в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0