Куриные голени с картошкой
12 ч.

Куриные голени с картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте это сытное блюдо с сочной курицей в цитрусовом маринаде и золотистыми кусочками овощей. Просто, но в то же время необычно и аппетитно.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лимоны
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Соевый соус
120 мл
Оливковое масло
60 мл
Мёд
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куриные голени
10–15 штук
Тимьян
5–6 веточек
Репчатый лук
1 штука
Молодой картофель
800 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из апельсина и лимонов. Зубчики чеснока раздавите плоской частью ножа.

  2. 2․

    Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, ¾ масла, мёдом, паприкой, тмином и кориандром.

  3. 3․

    Куриные голени поместите в пакет, залейте маринадом, добавьте чеснок и тимьян. Перемешайте и уберите в холодильник на 8–12 часов.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Лук нарежьте дольками. Картофель тщательно помойте, крупные овощи разрежьте пополам.

  5. 5․

    Выложите картошку с луком на противень, посыпьте солью и перцем и полейте оставшимся маслом.

  6. 6․

    Поверх овощей поместите голени с чесноком. Запекайте всё в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.

    Как понять, что курица готова

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками
Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное