Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
1 ч. 20 мин.

Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус придаёт им карамелизированную корочку и насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные крылья
1 300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мёд
340 г
Соевый соус
120 мл
Кетчуп
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте ложкой масла противень или широкую форму для выпечки.

  2. 2․

    Удалите у крыльев кончики. Разрежьте пополам по суставам.

  3. 3․

    Натрите курицу солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Соедините мёд, соевый соус, кетчуп, измельчённый чеснок, кайенский перец и оставшиеся 2 ложки масла.

  5. 5․

    Выложите крылья в соус и перемешайте. Переложите на противень или в форму и полейте остатками соуса.

  6. 6․

    Запекайте курицу примерно 1 час.

Обложка: topntp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной
Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной
Куриные котлеты с рисом
Куриные котлеты с рисом
Макароны с курицей и вялеными томатами
Макароны с курицей и вялеными томатами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0