Сочные кусочки филе в хрустящей панировке можно приготовить практически без масла.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
600 г
Мука пшеничная
50 г
Чесночная соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари панко
100 г
Растительное масло
по вкусу
Можно добавить
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте полосками толщиной 1 см или немного больше.
- 2․
Муку соедините с чесночной солью и чёрным перцем. Добавьте паприку, если хотите.
- 3․
Яйца взбейте венчиком или вилкой. Панировочные сухари насыпьте в миску.
- 4․
Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом.
- 5․
Каждый кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте сухарями. Выложите на противень.
- 6․
Запекайте куриные стрипсы примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Станьте первым, кто оставит комментарий