Куриный суп с кукурузой и сливками
1 ч.

Куриный суп с кукурузой и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря муке и сливкам суп выходит бархатистым и довольно густым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 штуки
Вода
1 700 мл
Репчатый лук
2 штуки
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Картофель
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Копчёный бекон
6–7 ломтиков
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
40 г
Замороженная кукуруза
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирностью от 20%
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте разрезанную на четвертинки луковицу вместе с горошинами перцев.

  2. 2․

    Варите филе на умеренном огне примерно 20 минут. Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук, сельдерей и бекон — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле обжарьте бекон, чтобы он хорошо подрумянился. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Добавьте сливочное масло к жиру, который вытопился из бекона. Когда оно растает, закиньте лук с сельдереем и помешивайте 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  7. 7․

    Засыпьте в сковороду муку и помешивайте минуту. Продолжая мешать, постепенно влейте бульон.

  8. 8․

    Добавьте картошку, кукурузу, соль и перец. Варите 10 минут.

    Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную.
  9. 9․

    Выложите в кастрюлю кусочки курицы и влейте подогретые сливки. Варите всё вместе ещё 10 минут.

  10. 10․

    При подаче добавьте в суп кусочки бекона.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп в тибетском стиле
Куриный суп в тибетском стиле
Румынский куриный суп со сметаной
Румынский куриный суп со сметаной
Куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с овощами и манкой
Куриный суп с овощами и манкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0