Куриный суп в тибетском стиле
1 ч. 20 мин.

Куриный суп в тибетском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп готовится с имбирно-чесночной пастой и домашним соусом чили, поэтому вкус выходит очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бульона

Репчатый лук
1 штука
Помидор
½ штуки
Имбирь
1 кусочек (примерно 4–5 см)
Чеснок
8 зубчиков
Куриные бёдра
850 г
Вода
3 л
Соевый соус
4 ст. ложки
Соль
4 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Ингредиенты для имбирно-чесночного соуса

Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука

Ингредиенты для соуса чили

Сушёные перцы чили
4 штуки
Свежие перцы чили
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Помидор
½ штуки
Имбирь
1 кусочек (примерно 1 см)
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для супа

Растительное масло
6 ст. ложек
Яичная лапша
150 г
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
100–150 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Замороженный зелёный горошек
70–80 г
Свежевыжатый сок лайма
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Для бульона нарежьте лук, помидор, имбирь и чеснок крупными кусочками.

  2. 2․

    Подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю вместе с курицей. Залейте 2 литрами воды и соевым соусом. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите, поперчите и варите 45 минут на небольшом огне.

  3. 3․

    Влейте оставшуюся воду, вновь доведите до кипения и снимите с огня.

  4. 4․

    Процедите бульон. Курицу выложите на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Слегка подрумяньте на сковороде с 3 ложками масла.

  5. 5․

    Измельчите в блендере все ингредиенты для имбирно-чесночного соуса.

  6. 6․

    Сушёные перцы замочите в тёплой воде на 15 минут.

  7. 7․

    Измельчите в блендере все ингредиенты для соуса чили.

  8. 8․

    Лапшу отварите по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг и смешайте с 1 столовой ложкой масла.

  9. 9․

    Морковь нарежьте соломкой или натрите. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите.

    Если хотите добавить сладкий перец, тоже нарежьте его соломкой.
  10. 10․

    В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте морковь с капустой и перцем.

  11. 11․

    Добавьте подготовленные соусы. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут. Закиньте лук и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  12. 12․

    Залейте бульоном и добавьте горошек. Доведите до кипения и варите 5–6 минут.

  13. 13․

    Разложите лапшу и курицу по тарелкам. Залейте бульоном с овощами и добавьте свежевыжатый сок лайма.

Обложка: Aaron Galea Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой и сливками
Куриный суп с лапшой и сливками
Куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0