Лавандовые капкейки
45 мин.

Лавандовые капкейки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Невероятно красивые кексы с нежным цветочным ароматом и лёгкой цитрусовой ноткой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Лимоны
4 штуки
Сливочное масло
115 г
Сахар
200 г
Крупное яйцо
1 штука
Куриные белки
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
120 мл

Ингредиенты для крема

Сухая лаванда
1 ч. ложка
Сливочное масло
170 г
Сахарная пудра
400 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Фиолетовый пищевой краситель
1–2 капли

Можно добавить

Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте бумажные формочки для кексов.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов. Выжмите из них 60 мл сока.

  4. 4․

    Миксером взбейте сливочное масло в пышную массу. Добавьте сахар и взбивайте ещё 2–3 минуты до однородности.

  5. 5․

    Не выключая миксер, вбейте в миску яйцо, затем частями влейте белки.

  6. 6․

    Добавьте ванильный экстракт и цедру лимона и продолжайте перемешивать до однородности.

  7. 7․

    Снизьте скорость миксера и всыпьте к маслу половину мучной смеси.

  8. 8․

    Когда масса станет однородной, влейте молоко и лимонный сок, перемешайте.

  9. 9․

    Введите в тесто оставшиеся сухие ингредиенты.

  10. 10․

    Наполните тесто формочки для кексов примерно на ¾.

  11. 11․

    Выпекайте 16–18 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите кексы.

  12. 12․

    Для крема мелко порубите лаванду.

  13. 13․

    Масло взбейте миксером в пышную массу. Не выключая прибор, постепенно подсыпайте сахарную пудру.

  14. 14․

    Добавьте лаванду и ванильный экстракт, перемешайте.

    Если крем получился густым, влейте в него немного молока.
  15. 15․

    Добавьте фиолетовый краситель, тщательно перемешайте крем и выложите его в кондитерский мешок.

  16. 16․

    Выдавите крем на остывшие кексы. По желанию украсьте их лавандой.

Обложка: greenOlli / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Простые творожные кексы
Простые творожные кексы
Морковные капкейки
Морковные капкейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0