Лавандовые капкейки
45 мин.

Лавандовые капкейки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Невероятно красивые кексы с нежным цветочным ароматом и лёгкой цитрусовой ноткой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Лимоны
4 штуки
Сливочное масло
115 г
Сахар
200 г
Крупное яйцо
1 штука
Куриные белки
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
120 мл

Ингредиенты для крема

Сухая лаванда
1 ч. ложка
Сливочное масло
170 г
Сахарная пудра
400 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Фиолетовый пищевой краситель
1–2 капли

Можно добавить

Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте бумажные формочки для кексов.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов. Выжмите из них 60 мл сока.

  4. 4․

    Миксером взбейте сливочное масло в пышную массу. Добавьте сахар и взбивайте ещё 2–3 минуты до однородности.

  5. 5․

    Не выключая миксер, вбейте в миску яйцо, затем частями влейте белки.

  6. 6․

    Добавьте ванильный экстракт и цедру лимона и продолжайте перемешивать до однородности.

  7. 7․

    Снизьте скорость миксера и всыпьте к маслу половину мучной смеси.

  8. 8․

    Когда масса станет однородной, влейте молоко и лимонный сок, перемешайте.

  9. 9․

    Введите в тесто оставшиеся сухие ингредиенты.

  10. 10․

    Наполните тесто формочки для кексов примерно на ¾.

  11. 11․

    Выпекайте 16–18 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите кексы.

  12. 12․

    Для крема мелко порубите лаванду.

  13. 13․

    Масло взбейте миксером в пышную массу. Не выключая прибор, постепенно подсыпайте сахарную пудру.

  14. 14․

    Добавьте лаванду и ванильный экстракт, перемешайте.

    Если крем получился густым, влейте в него немного молока.
  15. 15․

    Добавьте фиолетовый краситель, тщательно перемешайте крем и выложите его в кондитерский мешок.

  16. 16․

    Выдавите крем на остывшие кексы. По желанию украсьте их лавандой.

Обложка: greenOlli / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий