Нежные варёные опята или другие грибы отлично дополнят яркий салат из болгарского перца и помидоров.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
50 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Опята
500 г
Помидоры
300 г
Болгарский перец
300 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте опята. Отварите их в кипящей подсоленной воде за 35–40 минут. Откиньте на сито.
Как и сколько варить опята - 2․
Очистите помидоры от кожицы, а болгарские перцы — от семян. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
- 3․
Соедините в кастрюле помидоры, перцы, сахар, соль и масло. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
- 4․
Вмешайте молотый перец и грибы. После повторного закипания готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус.
- 5․
Распределите лечо по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов















Станьте первым, кто оставит комментарий