Ленивая пахлава из лаваша
45 мин.

Ленивая пахлава из лаваша

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы приготовить медовую пахлаву с хрустящим тестом, не нужно проводить часы на кухне. Сделайте восточный десерт по этому безумно простому рецепту.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
150 г
Сливочное масло
120 г
Тонкий лаваш
1 штука
Жидкий мёд
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Лаваш обильно смажьте сливочным маслом, полейте мёдом и посыпьте орехами. С узкой стороны сверните лаваш в плотный рулет.

  4. 4․

    Снаружи смажьте рулет оставшимся маслом. Нарежьте его кусочками шириной 4–5 см.

  5. 5․

    Выложите их срезом вверх на противень. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий