Ленивые голубцы с цветной капустой
1 ч. 15 мин.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом рецепте нет риса. Вместо него — измельчённая цветная капуста. Так блюдо получается более лёгким и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая белокочанная капуста
½ кочана
Свежая цветная капуста
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Маринара или другой томатный соус
500 г
Яйца
2 штуки
Фарш из говядины или свинины и говядины
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или овощной бульон
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Цветную капусту натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.

    Для этого рецепта не подойдёт замороженная цветная капуста.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Влейте томатный соус и готовьте 2–3 минуты. Выложите ⅔ получившейся смеси на тарелку.

  5. 5․

    Засыпьте в сковороду к овощам белокочанную капусту и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут.

    Влейте немного горячей воды, если соус слишком густой.
  6. 6․

    Добавьте цветную капусту и, помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты. Немного остудите.

  7. 7․

    Яйца слегка взбейте. Добавьте в фарш вместе с капустной массой. Посолите, поперчите и перемешайте.

  8. 8․

    Сформируйте округлые или продолговатые ленивые голубцы. Выложите в форму для запекания.

  9. 9․

    Оставшиеся овощи с соусом размешайте с горячей водой, слегка посолите и поперчите. Аккуратно влейте к голубцам.

  10. 10․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. После снимите фольгу и запекайте голубцы ещё 10–15 минут.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0