Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе можно приготовить без использования плиты и духовки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
100 г
Капуста белокочанная
400 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Зелень
несколько веточек
Мясной фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Вода
120 мл
Сметана
100 г
Лавровый лист
1 штука
Приготовление
- 1․
Отварите рис или возьмите уже готовый.
- 2․
Нашинкуйте капусту. Мелко порубите лук, чеснок и зелень.
- 3․
Смешайте овощи, зелень, рис, мясо, соль и перец.
- 4․
Сформируйте несколько ленивых голубцов.
- 5․
Поместите в форму, пригодную для аэрогриля. Запекайте 15–20 минут при 180 ℃, до румяности. В середине приготовления можно перевернуть голубцы.
- 6․
Для соуса смешайте томаты, воду, сметану, соль, перец и лавровый лист. Залейте голубцы.
Можно взбить помидоры в блендере, если хотите однородный соус. Также можно использовать мякоть свежих томатов. - 7․
Готовьте ленивые голубцы в аэрогриле ещё 20–25 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий