Ленивые вареники из творога с манкой
45 мин.

Ленивые вареники из творога с манкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не хотите долго возиться с тестом и лепкой? Сделайте ленивые вареники. С добавлением манки вместо муки они получаются ещё вкуснее и нежнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Манка
3–4 ст. ложки
Сметана
по вкусу
Варенье
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите через сито. Смешайте с солью, сахаром, яйцами и манкой. Оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду.

  3. 3․

    Смоченной в воде ложкой берите тесто и опускайте вареники в кипяток. Готовьте примерно 1 минуту после того, как жидкость снова закипит.

  4. 4․

    Готовые вареники подавайте со сметаной и вареньем.

Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий