Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
3 ч.

Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если на приготовление классического десерта нет времени, воспользуйтесь этим рецептом. Слоёное тесто даже не придётся раскатывать и нарезать, а для крема нужны лишь обычная сгущёнка и масло.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Готовое слоёное бездрожжевое тесто в пластах
1 кг
Сгущёнка
400 г
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Готовое тесто разморозьте и разделите на те части, на которое оно было разрезано при изготовлении. Дополнительно раскатывать заготовки из теста не нужно.

    Для рецепта отлично подойдут заготовки из теста квадратной формы по 250 г.
  2. 2․

    Тесто выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    За раз выпекайте один или два пласта — сколько уместится на противне. Тесто должно подняться, полностью пропечься и слегка подрумяниться. Время приготовления может меняться в зависимости от размеров заготовок.
  3. 3․

    Достаньте коржи из духовки, слегка остудите и руками разделите на одинаковые тонкие пластины. Слегка зарумяненную корочку с верхушки просто стряхните, она пригодится для украшения.

  4. 4․

    Сгущёнку взбейте миксером вместе с размягчённым маслом.

  5. 5․

    Выложите на тарелку одну пластину теста и смажьте кремом, сверху уложите ещё одну и повторяйте, пока не закончатся «коржи».

  6. 6․

    Собранный торт смажьте кремом со всех сторон и посыпьте крошкой, которая осталась от выпечки.

  7. 7․

    Готовый десерт оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное