Классический рецепт сладкого ликёра из черноплодки на водке с вишнёвыми листьями. У напитка насыщенный вкус рябины, а тонкие нотки вишни улавливаются в аромате.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Черноплодная рябина
500 г
Вишнёвые листья
100 штук
Вода
800 мл
Сахар
500 г
Лимонная кислота
¾ ст. ложки
Водка
Приготовление
- 1․
Промойте ягоды и листья. Выложите в кастрюлю.
- 2․
Залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут.
- 3․
Остудите под крышкой, затем уберите в холодильник на несколько часов.
- 4․
Процедите через дуршлаг или сито. Ягоды слегка отожмите, чтобы получить больше жидкости.
- 5․
Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Помешивая, подогрейте, но не кипятите. Нужно лишь, чтобы песок растворился.
- 6․
Остудите отвар и смешайте с водкой.
- 7․
Разлейте по бутылкам и закройте их. Храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий