Ликёр из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями
12 ч.

Ликёр из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классический рецепт сладкого ликёра из черноплодки на водке с вишнёвыми листьями. У напитка насыщенный вкус рябины, а тонкие нотки вишни улавливаются в аромате.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Черноплодная рябина
500 г
Вишнёвые листья
100 штук
Вода
800 мл
Сахар
500 г
Лимонная кислота
¾ ст. ложки
Водка

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды и листья. Выложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут.

  3. 3․

    Остудите под крышкой, затем уберите в холодильник на несколько часов.

  4. 4․

    Процедите через дуршлаг или сито. Ягоды слегка отожмите, чтобы получить больше жидкости.

  5. 5․

    Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Помешивая, подогрейте, но не кипятите. Нужно лишь, чтобы песок растворился.

  6. 6․

    Остудите отвар и смешайте с водкой.

  7. 7․

    Разлейте по бутылкам и закройте их. Храните в холодильнике.

Обложка: Madaland2 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наливка из черноплодной рябины
Наливка из черноплодной рябины
Настойка из черноплодной рябины
Настойка из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Ликёр из кизила
Ликёр из кизила
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0