Лимонное желе с базиликом
10 ч.

Лимонное желе с базиликом

Десерт из цитрусового сока получается освежающим, с приятным ароматом базилика. Его можно подавать в креманках или на шпажках.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок
180 мл
Сахар
150 г
Вода
360 мл
Листья базилика
25 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
120 мл
Быстрорастворимый желатин
18 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле лимонный сок, сахар и воду. После закипания прогрейте до растворения песка.

  2. 2․

    Снимите получившийся сироп с огня. Крупно нарвите листья базилика и вмешайте их в жидкость. Оставьте на 15 минут. Процедите.

    По желанию часть базилика замените свежей мятой.
  3. 3․

    Смешайте апельсиновый сок и желатин. Через 5 минут растопите на небольшом огне или в микроволновке.

    Не доводите до кипения.
  4. 4․

    Соедините лимонный сироп с желатиновой смесью. Перелейте в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой.

  5. 5․

    Поставьте желе в холодильник примерно на 9 часов до полного застывания. Нарежьте на кубики.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Желе в арбузе — сочный десерт, который потрясающе выглядит в разрезе
Желе в арбузе — сочный десерт, который потрясающе выглядит в разрезе
Желе из малины с мятой
Желе из малины с мятой
Желе из вишни
Желе из вишни
Желе из сметаны
Желе из сметаны
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0