Лимонные капкейки с меренгой
1 ч. 20 мин.

Лимонные капкейки с меренгой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Золотистое облако нежного безе придаёт этим рассыпчатым кексам с яркой цитрусовой начинкой по-настоящему роскошный вид.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Лимоны
2 штуки
Сливочное масло
230 г
Сахар
300 г
Яйца
4 штуки
Мука
310 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молоко
120 мл

Ингредиенты для начинки

Лимоны
2–3 штуки
Куриные желтки
6 штук
Сахар
200 г
Сливочное масло
6 ст. ложек

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
6 штук
Сахар
200 г
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте 12–15 формочек для кексов.

  2. 2․

    Выжмите сок из лимонов.

  3. 3․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром в однородную пышную массу.

  4. 4․

    Не выключая прибор, добавляйте к маслу по одному яйцу, каждый раз взбивая всё до однородности.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухую смесь к яичной массе и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте в тесто ванильный экстракт, молоко и лимонный сок. Взбейте тесто до гладкого однородного состояния.

  7. 7․

    Формочки наполните тестом на ¾. Выпекайте кексы 12–15 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Для начинки мелкой тёркой снимите с лимонов 1 столовую ложку цедры и выжмите из них 120 мл сока.

  9. 9․

    Смешайте желтки с сахаром в небольшой жаропрочной миске. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте её до растворения песка.

  10. 10․

    Добавьте к желткам лимонный сок и цедру. Непрерывно помешивая, готовьте курд 10 минут до загустения.

  11. 11․

    После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

  12. 12․

    Снимите курд с огня, немного остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  13. 13․

    Для меренги соедините белки и сахар в большой жаропрочной миске. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером до полного растворения песка.

  14. 14․

    Снимите с огня, добавьте лимонный сок и взбивайте до мягких устойчивых пиков примерно 10 минут.

  15. 15․

    С помощью ножа или кончика кондитерского мешка сделайте в верхней части остывших кексов небольшое отверстие. Наполните их курдом.

  16. 16․

    Разогрейте духовку до 220 °С и выключите нижний нагрев. Выложите меренгу в кондитерский мешок и выдавите её на кексы.

  17. 17․

    Поместите капкейки на противень запекайте их в разогретой духовке 3–4 минуты, пока верхушка не станет золотистой.

Обложка: AlonaGudzenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Лавандовые капкейки
Лавандовые капкейки
Капкейки «Московский мул»
Капкейки «Московский мул»
Банановые капкейки с арахисовым кремом
Банановые капкейки с арахисовым кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0