Золотистое облако нежного безе придаёт этим рассыпчатым кексам с яркой цитрусовой начинкой по-настоящему роскошный вид.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для меренги
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте 12–15 формочек для кексов.
- 2․
Выжмите сок из лимонов.
- 3․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром в однородную пышную массу.
- 4․
Не выключая прибор, добавляйте к маслу по одному яйцу, каждый раз взбивая всё до однородности.
- 5․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухую смесь к яичной массе и хорошо перемешайте.
- 6․
Добавьте в тесто ванильный экстракт, молоко и лимонный сок. Взбейте тесто до гладкого однородного состояния.
- 7․
Формочки наполните тестом на ¾. Выпекайте кексы 12–15 минут до золотистого цвета.
- 8․
Для начинки мелкой тёркой снимите с лимонов 1 столовую ложку цедры и выжмите из них 120 мл сока.
- 9․
Смешайте желтки с сахаром в небольшой жаропрочной миске. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте её до растворения песка.
- 10․
Добавьте к желткам лимонный сок и цедру. Непрерывно помешивая, готовьте курд 10 минут до загустения.
- 11․
После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.
- 12․
Снимите курд с огня, немного остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 13․
Для меренги соедините белки и сахар в большой жаропрочной миске. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером до полного растворения песка.
- 14․
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и взбивайте до мягких устойчивых пиков примерно 10 минут.
- 15․
С помощью ножа или кончика кондитерского мешка сделайте в верхней части остывших кексов небольшое отверстие. Наполните их курдом.
- 16․
Разогрейте духовку до 220 °С и выключите нижний нагрев. Выложите меренгу в кондитерский мешок и выдавите её на кексы.
- 17․
Поместите капкейки на противень запекайте их в разогретой духовке 3–4 минуты, пока верхушка не станет золотистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий