Лимонный кекс с глазурью
55 мин.

Лимонный кекс с глазурью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Куркума придаёт тесту насыщенный жёлтый цвет. И кекс получается не только очень красивым, но и невероятно ароматным, вкусным и нежным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
170 г
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Лимон
1 штука
Ванильный сахар
10 г
Мука
270 г
Куркума
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
4–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков. Последние взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар. Должна получиться белая масса.

  2. 2․

    Введите размягчённое масло и перемешайте миксером.

  3. 3․

    Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и ванильный сахар. Влейте сок половины лимона и ещё раз взбейте.

  4. 4․

    Просейте половину муки с куркумой и разрыхлителем.

  5. 5․

    Всыпьте эту смесь в яичную и перемешайте миксером до однородности.

  6. 6․

    Затем частями добавьте оставшуюся просеянную муку.

    Муки может понадобиться меньше, в зависимости от её качества и размера яиц. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть довольно густым.
  7. 7․

    К белкам всыпьте соль и взбейте миксером в пышную белую пену.

  8. 8․

    Аккуратно введите её в тесто.

  9. 9․

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

  10. 10․

    Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 40–55 минут.

    Примерно через 35 минут после начала приготовления периодически проверяйте готовность деревянной палочкой. Если она выходит из кекса сухой, значит, его можно вынимать.
  11. 11․

    Для глазури смешайте сок второй половины лимона и сахарную пудру.

  12. 12․

    Пока кекс ещё тёплый, смажьте его глазурью.

Обложка: El Nariz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японский трёхслойный пирог
Японский трёхслойный пирог
Имбирные кексы с мёдом и корицей
Имбирные кексы с мёдом и корицей
Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Простой банановый кекс
Простой банановый кекс
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0