Лимонный кекс с маком
2 ч.

Лимонный кекс с маком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкая глазурь с освежающим кисло-сладким вкусом идеально дополняет мягкий и влажный кекс с тонким цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
175 г + для смазывания
Лимоны
2 штуки
Мука
225 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
165 г
Крупные яйца
3 штуки
Мак
2 ст. ложки
Молоко
175 мл + 2 ст. ложки
Сахарная пудра
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фруктов сок.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца.

  5. 5․

    Добавьте к яичной массе цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и мак, перемешайте.

  6. 6․

    Влейте половину молока и всыпьте половину муки, взбейте всё до однородности.

  7. 7․

    Добавьте оставшееся молоко и муку, снова тщательно взбейте. Вылейте тесто в форму.

  8. 8․

    Выпекайте кекс 50–55 минут до готовности, затем остудите его.

  9. 9․

    Сахарную пудру взбейте венчиком до однородности с 2 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой лимонного сока. Полейте кекс глазурью. По желанию посыпьте кекс маком.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный лимонный пирог
Постный лимонный пирог
Веганский апельсиновый кекс
Веганский апельсиновый кекс
Лимонный кекс с глазурью
Лимонный кекс с глазурью
Влажный кекс на кефире с курагой
Влажный кекс на кефире с курагой
Показать ещё
Комментарии
Irina Mishenina
У меня не было слив.масла, сделала с подсолнечным....такая фигня получилась :-)))Видимо на этом рецепте замена маслами не работает :(
Jenna J
Сделайте с хорошим, качественным маргарином, если нет возможности купить нормальное масло. Я сама так делаю иногда.
Что вы могли пропустить
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий