![Лимонный пирог на кефире](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/02/shutterstock_669089590_1644490160-scaled-e1644490204668-320x480.jpg)
Лимонный пирог на кефире
Испеките мягкий и рассыпчатый пирог с освежающей цитрусовой кислинкой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Лимон
1 штука
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Кефир
150 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
200 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.
- 3․
Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте соль, масло, сок и кефир, взбейте ещё раз.
- 4․
Всыпьте разрыхлитель, муку и цедру, перемешайте до однородности.
- 5․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 30–35 минут до готовности. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1653292781/small-9086e166cd.jpeg)
У большинства кулинаров, какая то болезнь! Не указывают размер формы.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1701801851/small-3d15130409.png)
Чего то не хватает в рецепте...