Лобио из фасоли с орехами и лимонным соком
14 ч.

Лобио из фасоли с орехами и лимонным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонный сок добавит во вкус этого блюда приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая фасоль
400 г
Соль
по вкусу
Небольшая луковица
1 штука
Грецкие орехи
150 г
Чеснок
5 зубчиков
Кинза или другая зелень
50 г
Пажитник молотый
1–1½ ч. ложки
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль промойте под проточной водой. Замочите на 10–12 часов и слейте жидкость.

  2. 2․

    Ещё раз промойте фасоль и отварите в слегка подсоленной воде за полтора-два часа. Слейте жидкость, оставив 200–300 мл.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите в блендере или ножом. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

  4. 4․

    Смешайте орехи, чеснок и ⅔ кинзы с пажитником, кориандром, тимьяном и кайенским перцем.

  5. 5․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте ореховую массу и, помешивая, готовьте ещё минуту.

  6. 6․

    Выжмите сок из лимона и удалите косточки, если они есть. Влейте в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.

  7. 7․

    Выложите в сковороду фасоль и влейте примерно 150–200 мл жидкости от варки. Слегка посолите. Разомните толкушкой, оставив часть фасоли целой.

    Добавьте ещё немного жидкости, если масса получится слишком густой.
  8. 8․

    Оставьте на умеренном огне ещё на 5 минут, время от времени помешивайте.

  9. 9․

    При подаче посыпьте лобио оставшейся зеленью.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио с томатным соусом
Лобио с томатным соусом
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Лобио из фасоли с помидорами
Лобио из фасоли с помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0