Любимый кекс Элвиса Пресли — очень нежный и мягкий
3 ч.

Любимый кекс Элвиса Пресли — очень нежный и мягкий

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вместо молока в этот кекс идут сливки, так что текстура выходит более нежной и влажной. Вероятно, именно этим он и очаровал легендарного исполнителя.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
170 г
Сахар
250 г
Крупные яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука пшеничная
160 г
Кукурузная мука
3 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    За 2 минуты взбейте масло миксером на средней скорости. Засыпьте сахар и взбивайте ещё 5 минут.

    Масло перед взбиванием должно быть мягким, но не растаявшим полностью.
  2. 2․

    Вбейте одно яйцо вместе с ванильным экстрактом и перемешивайте ещё минуту-полторы. Продолжайте вводить по одному яйцу и каждый раз взбивайте массу.

  3. 3․

    Соедините и просейте оба вида муки.

  4. 4․

    Добавьте мучную смесь и сливки в три этапа, каждый раз взбивая массу.

  5. 5․

    Форму для кекса застелите пергаментом и выложите в неё тесто.

  6. 6․

    Поставьте в холодную духовку и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 180 °С. Остудите перед подачей.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания кекса.
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышный кекс из трёх ингредиентов
Пышный кекс из трёх ингредиентов
Тыквенный кекс с шоколадом
Тыквенный кекс с шоколадом
Английский кекс «Баттенберг»
Английский кекс «Баттенберг»
Яблочно-морковный кекс без сахара
Яблочно-морковный кекс без сахара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0