Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом
2 ч.

Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Идеальный десерт для романтического ужина. Воздушные макароны делаются из миндальной муки, а в масляный крем для аромата добавляется корица.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Миндальная мука
75 г
Сахарная пудра
55 г
Яичные белки
2 штуки
Сахар
65 г
Розовый пищевой краситель (сухой)
по вкусу

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
180 г
Ванилин
на кончике ножа
Корица
½ ч. ложки
Сливки
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито.

  2. 2․

    Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар.

  3. 3․

    Всыпьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

  4. 4․

    Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом.

    Чтобы формировать сердечки было удобнее, можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки.
  5. 5․

    Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут.

  6. 6․

    Полностью остудите заготовки.

  7. 7․

    Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции.

  8. 8․

    Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут.

  9. 9․

    Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером.

  10. 10․

    Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Брауни с горьким шоколадом
Брауни с горьким шоколадом
Диетические «Рафаэлло» с творогом, мёдом и миндалём
Диетические «Рафаэлло» с творогом, мёдом и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0